Brennnessel-spinat auf Rösti mit Ziegenkäse-bällchen im Bröselmantel
Rezepte Wilde Kräuter

Brennnessel-Spinat auf Rösti

18. April 2020

Brennnesseln, Kartoffeln und Feta sind einfach eine unschlagbare Kombi! Mein neues Lieblingsrezept will ich euch also nicht vorenthalten 🙂

Das braucht ihr:

  • Pro Rösti 2 mittlere Kartoffeln
  • Eine Schüssel Brennnesseln, die jungen Triebspitzen
  • Eine Schüssel frischen Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ziegenkäse
  • Olivenöl
  • Brösel
  • frische Kräuter nach Wahl, kleingehackt
  • Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Röstet die Brösel mit den Kräutern in etwas Olivenöl an, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Danach aus dem Käse Bällchen formen und in den Bröseln wälzen. Beiseite stellen.

Die Kartoffeln reiben und mit 1 gehackten Zwiebel mischen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise auf beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Nach 3,4, Minuten die Brennnesseln und den Spinat dazugeben, weitere 3 Minuten anbraten lassen, dann etwas Suppe dazu geben und noch kurz köcheln lassen.

Pro Portion ein Rösti auf den Teller geben und mit dem Brennnessel-Spinat und den Ziegenkäse-Bällchen servieren.

Lasst es euch schmecken!

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