Ich habe den wunderschönen Sonntag dazu genutzt, Veilchenzucker, kandierte Veilchen und Veilchen-Eiswürfel selbst herzustellen??. I love DIYs!

Veilchen-Zucker
15 frische Veilchenblüten mit ca fünf gehäuften Esslöffeln Kristallzucker in den Mörser geben und solange mörsern, bis die Blütenblätter gerieben sind und sich der Zucker hellblau gefärbt hat. Den Zucker auf einem Backpapier verteilen und gut trocknen lassen – sonst gibt es Klumpen.

Kandierte Veilchen
Für die kandierten Veilchen die Blüten vorsichtig mit Eiklar (schaumig geschlagen) bestreichen und in den Zucker tunken. bzw damit bestreuend im Ofen bei 60 Grad und geöffneter Ofentür trocknen lassen. Im Kühlschrank trocken aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen, z.B. alsDeko auf Cupcakes.

Die Eiswürfel sind wohl selbsterklärend ?!
Voilà!!! Viel Spaß beim Ausprobieren!