wilde Veilchen wild violets Mörser Zucker sugar
Allgemein DIYs Wilde Kräuter

DIY mit wilden Veilchen

31. März 2020

Ich habe den wunderschönen Sonntag dazu genutzt, Veilchenzucker, kandierte Veilchen und Veilchen-Eiswürfel selbst herzustellen??. I love DIYs!

Veilchen-Zucker

15 frische Veilchenblüten mit ca fünf gehäuften Esslöffeln Kristallzucker in den Mörser geben und solange mörsern, bis die Blütenblätter gerieben sind und sich der Zucker hellblau gefärbt hat. Den Zucker auf einem Backpapier verteilen und gut trocknen lassen – sonst gibt es Klumpen. 

Kandierte Veilchen

Für die kandierten Veilchen die Blüten vorsichtig mit Eiklar (schaumig geschlagen) bestreichen und in den Zucker tunken. bzw damit bestreuend im Ofen bei 60 Grad und geöffneter Ofentür trocknen lassen. Im Kühlschrank trocken aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen, z.B. alsDeko auf Cupcakes.

Die Eiswürfel sind wohl selbsterklärend ?!

Voilà!!! Viel Spaß beim Ausprobieren!

You Might Also Like...

Translate »