eierschwammerl
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Eierschwammerln-Eierspeise

1. September 2020

Was gibts Schöneres, als nach einem Waldspaziergang mit einem Sackerl voller gesammelter Schätze nachhause zurück zukommen und damit Eierschwammerl-Eierspeise als leckeres Abendessen zu zaubern?

Für 4 Portionen:

  • 6 große Handvoll Eierschwammerl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 6 Eier
  • Neutrales Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Die Eierschwammerl gaaaaaaanz kleinschneiden – nicht dicker als 2 mm und in 2 EL Öl kurz anbraten, mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und ca 25 min lang köcheln lassen. Die Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten, 2  Handvoll gehackte Petersilie hinzu fügen und weitere 2 min anbraten. Mit einem Schöpflöffel die Eierschwammerl hinzufügen und mitbraten bis sie leicht gebräunt aussehen. Falls die Masse zu trocken wird, etwas vom Kochwasser in die Pfanne gießen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen , salzen und pfeffern und darüber gießen. Umrühren bis sie gestockt sind und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstetes Brot und natürlich selbstgepflückte Brombeeren. Guten Appetit!

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