Eierschwammerl-salz
DIYs Rezepte Wildpilze

Eierschwammerl-Salz

3. Oktober 2020

Am Ende der Schwammerlsaison findet man oft nur mehr zu wenige Exemplare, um noch etwas damit zu kochen. Was also tun mit den gesammelten 1, 2 Handvoll Pilzen? 

Eine gute Möglichkeit ist Eierschwammerl-Salz. So können letzte Reste aufgebraucht und der  Spätsommer für den kommenden Winter konserviert werden.

Ihr braucht:

  • 1 bis 2 Handvoll Eierschwammerl/Pfifferlinge
  • Grobes Salz, Menge nach Wahl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer, frisch gemahlen

So gehts:

Petersilie und Pilze klein schneiden, die Schale der Bio-Zitronen darüber raspeln und alles im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Salz mischen und auf einem Stück Backpapier in den Ofen schieben. Bei 70 Grad ca 3 Stunden trocknen lassen, dabei immer wieder durchrühren und den Ofen mit einem Kochlöffelstiel immer wieder einen Spalt geöffnet lassen damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Anschließend nochmal im Mörser bearbeiten, in trockene, saubere Gläser füllen und verschließen. Der Duft nach Pilzen, Wald und Frühherbst wird umso intensiver, umso weniger Salz verwendet wurde.

Eierschwammerl-Salz

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