Erbsensuppe mit Brennesseln
Rezepte Suppen Wilde Kräuter

Erbsensuppe mit Brennnesseln

14. Juni 2020

Erbsensuppe mit Brennnesseln … soooo gut! ???

Ihr braucht dafür:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1/2 kg TK-Erbsen
  • 4 Handvoll Brennnessel-Blätter
  • 3 EL Butter oder Olivenöl
  • 3/4 L Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Creme fraiche nach Wunsch
  • Frische Erbsenschoten und Bronzefenchel zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein hacken und in einem großen Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Brennnessel-Blätter hinzufügen und ca 2 Minuten weiter braten lassen, danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit den TK-Erbsen nach dem Aufkochen ca 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles pürieren, das Creme fraiche einrühren, würzen und mit den Erbsenschoten garniert servieren. 

You Might Also Like...

Translate »