Erbsensuppe mit Brennnesseln … soooo gut! ???
Ihr braucht dafür:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1/2 kg TK-Erbsen
- 4 Handvoll Brennnessel-Blätter
- 3 EL Butter oder Olivenöl
- 3/4 L Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Creme fraiche nach Wunsch
- Frische Erbsenschoten und Bronzefenchel zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein hacken und in einem großen Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Brennnessel-Blätter hinzufügen und ca 2 Minuten weiter braten lassen, danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit den TK-Erbsen nach dem Aufkochen ca 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles pürieren, das Creme fraiche einrühren, würzen und mit den Erbsenschoten garniert servieren.