pho Vietnamese soup food photography
Rezepte

Soulfood für kalte Wintertage

2. Jänner 2020

Diese vietnamesische Suppe (Pho)  ist eines meiner Lieblingsrezepte. Vor allem jetzt in der kalten, grauen Jahreszeit ist sie genau das richtige, mit vielen Gewürzen und frischem Gemüse: Ein Gesundheits-Booster und das perfekte Soulfood, wenns draußen kalt ist und wir uns drinnen mit einem heißen Teller Suppe aufs Sofa lümmeln und es uns gemütlich machen …

Was Ihr dazu braucht:

Für die Suppe:

  • 8 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL Koriandersamen, zerstoßen
  • 1 ¼ L Gemüsebrühe
  • 25 g getrockneter Shiitake Pilze
  • 1 ½ TL Sojasauce
  • Salz & Szechuan-Pfeffer
  • 200 g Karotten, in Julienne-Streifen
  • 2 El Sesamöl

Für Einlage, nach Belieben

  • Baby Pak Choi
  • Soba Nudeln oder Reisnudeln
  • Sojasprossen
  • Roter, scharfer Chili in Ringe geschnitten & entkernt
  • Frischer Koriander und/oder Minze
  • Tofu-Würfel (angebraten oder roh)
  • Hoisin-Sauce
  • Champignons in feinen Streifen
  • Zitronenspalten
  • Zuckerschoten
  • halbhart gekochte Eier 
  • Nori Streifen

Und so geht’s

Röste zunächst die Gewürze ohne Fett in der heißen Pfanne an bis sie zu duften beginnen. Dann kommt das Öl dazu, kurz bruzzeln lassen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Die Noriblätter über einer offenen Flamme kurz rösten (oder im Ofen) und dann in die Suppe bröseln. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten am Herd lassen bis die Karotten noch bissest, aber schon weich sind. Zum Schluß Nelken, Sternanis und Zimtstange aus der Suppe fischen, in Schalen füllen und mit den Einlagen Eurer Wahl füllen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkommen und guten Appetit!

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