Knuspriger Spitzwegerich in asiatisch angehauchter Marinade
Rezepte Wildkräuter

Spitzwegerich auf asiatisch

1. August 2020

Gestern habe ich zum ersten Mal mit Spitzwegerich ? gekocht, und ich muss sagen, das Experiment ist gelungen ?! Verwendet habe ich nur die jungen, kleineren Blätter, in jeweils ca 4 cm lange Stücke geschnitten. 


Für 1 Portion:

  • 2 große Büschel Spitzwegerich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamsamen
  • Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • Szechuanpfeffer

Die Sesamsamen ohne Fett anrösten bis sie zu duften beginnen und aus der Pfanne nehmen.

Die zwei Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in 1 EL Sesamöl angebraten. Sobald sie leicht gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und stattdessen den Spitzwegerich knusprig anbraten. Nach ca 3,4 Minuten den Zucker, Mirin und die Sojasauce dazugeben und noch etwas weiterköcheln lassen. Am Teller mit dem Sessm und den gehackten Frühlingszwiebeln servieren.

Dazu passt Reis und knuspriger Tofu, oder – wers fleischige mag – Hackfleischbällchen.

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