steirisches Apfel-tiramisu
Süßes

Steirisches Apfel-Tiramisu

1. März 2020

Das steirische Tiramisu mit Apfelmus ist eines meiner Lieblingsdesserts: leicht, fruchtig und einfach & schnell zum Herrichten.

Das braucht Ihr dafür:

  • 1 Packung Biskotten
  • 250g Mascarpone
  • 1 Becher Schlagobers
  • 250g Apfelmus
  • 250ml Apfelsaft
  • 50g Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Saft einer Zitrone & Zesten

Und so geht’s:

Mascarpone mit dem Apfelmus, dem Zitronensaft, den Zesten und dem Zucker mischen. Das Schlagobers steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Biskotten im Apfelsaft aufweichen. In einer großen Form oder in einzelnen Gläsern eine Schicht Biskotten auslegen, mit Zimt bestreuen und eine Schicht des Mascarpone-Apfelmus darüber streichen, gefolgt von jeweils einer zweiten Schicht Biskotten und Mascarpone-Apfelmus. Zum Abschluss mit Zimt bestreuen. Wer mag, kann noch Schokolade darüber raspeln. Vor dem Servieren für einige Stunden in den Kühlschrank geben damit alles gut durchziehen kann und dann genießen.

Guten Appetit!

You Might Also Like...

Translate »