waldmeistersirup in glas mit Eiswürfeln und zitronen
Rezepte Wildkräuter

Waldmeister-Sirup

25. Juli 2020

Diese Jahr habe ich zum ersten Mal Waldmeister-Sirup gemacht, und – wow – ist der gut! Einfach perfekt für heiße Sommertage oder als Drink für laue Sommernächte.

Ihr braucht:

  • 3 Bio-Zitronen
  • 1l Wasser
  • 1Bund frischer Waldmeister
  • 1/2 kg Zucker

So geht’s:

Wasser und Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Die Zitronen heiß unter fließendem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister ins Zuckerwasser geben. An einem kühlen Ort 3,4 Tage zugedeckt stehen lassen. Danach abseihen und nochmals kurz aufkochen und in saubere, sterile Flaschen füllen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup ein paar Monate lang.

Waldmeister-sirup in the making

You Might Also Like...

Translate »