Heute stelle ich euch Kartoffel-Speck-Muffins mit Wildkräutercreme vor – perfekt geeignet fürs nächste Herbst-Picknick!
Für 7 Stück:
- 4 große kartoffeln
- 120 g Bio-Speck, gewürfelt
- 100g Goudakäse, gerieben
- Pfeffer, Schafgarbensalz
- 2 Eier
- 1 EL Bio-Butter
- 5 EL Mehr
- 200g Creme fraiche
- 3 Handvoll Brunnenkresse
So geht’s:
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln reiben, abtropfen lassen und mit den verquirlten Eiern, dem Mehl und der Hälfte des Käses mischen.Die Speckwürfeln in der Butter knusprig anbraten und dann zu den anderen Zutaten geben. Salzen, pfeffern, alles gut verrühren und in Muffinformen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca 30 Minuten in den Ofen schieben bis sie schön knusprig gebräunt sind.
Creme Fraiche & Brunnenkresse mit dem Handmixer pürieren oder die Kresse klein schneiden und per Hand mit dem Creme Fraiche verrühren. Die Creme mit den Muffins servieren.