flammkuchen mit speck, zwiebeln und schafgarbe
Rezepte Wilde Kräuter

Flammkuchen mit Schafgarbe

16. August 2020

Ein Klassiker mit neuen Twist: Die Schafgarbe mit ihrem würzigen Aroma passt überraschend gut auf den typischen Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck!Probiert es aus!

Das braucht ihr:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1 Creme fraiche
  • 1 große rote Zwiebel
  • 150 g Bio-Speckwürfel
  • 1 Handvoll frisch gepflückte Schafgarbe, Blüte und Blätter
  • Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verknetet und ausgerollt. Die Ränder mit Olivenöl, das Innere mit Creme Fraiche bestreichen und mit Zwiebel und Speck belegen. Der Flammkuchen kommt bei 200°C Umluft etwa 20 Minuten lang in den Ofen bis alles schön knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, salzen, pfeffern und mit der gehackten frischen Schafgarbe bestreuen.

Ich wünsche guten Appetit!

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